viernes, 5 de junio de 2009

Parecía dificil, fue baile

El equipo de Caballito derrotó sin atenuantes a Imperio por 73 a 50 con una enorme noche de Hernán Tettamanti que anotó 26 puntos. La banca mas prolífera y extensa de Ferro terminó marcando la diferencia en el partido. En Imperio, Cogliolo anotó 13.
A priori cabe destacar que entre ambos no hay 23 puntos de diferencia, mas allá de que anoche Ferro supo golpear en los momentos justos (primero y ultimo cuarto) y que Imperio, cada vez que se acercaba en el marcador (llego a ponerse a 6) equivocó los caminos y, cuando lo hacía bien, se le cerraba el aro.
De todas maneras, las 22 pérdidas visitantes también fueron determinantes mas allá de las 17 pérdidas locales.
Había arrancado Ferro de manera apabullante, llegando a sacar una luz impensada (21-6 en los primero 7 minutos) con Tettamanti "on fire" (12 en el parcial) y con Freddi e Israeloff anulando a Currat que había arrancado bien pero que a los pocos minutos fue reemplazado porque se había quedado sin aire. Sobre el final un par de errores locales le permitieron achicar la brecha y finalizar el cuarto arriba el verde (anoche de blanco) 24-15.
EL segundo cuarto fue una sinfonía de errores de ambos conjuntos, con muchas pérdidas e intentos fáciles de conversiones fallidos. El 11-12 del parcial habla alas claras de lo mal que se jugaba y que era negocio de Ferro que mantenía la diferencia.
En el tercero amago Imperio, se puso a 6 (38-32 y 42-36) pero una rafaga de Israeloff y dos fantasías al estilo Tony Parker de Mariano Travnik (partidazo del base con 8 asistencias) extendieron la luz a 14 (parcial de 19-13) y ya nunca mas se recupero Imperio.
El ultimo cuarto fue para extender diferencias, que los suplentes sumaran minutos y nada mas.
Gano Ferro, sigue líder con la clasificación al alcance de la mano, y por momentos, bailó a un Imperio que una vez mas perdió con Ferro.